Unsere Speisen

Im Port, erwarten Sie klassische Gerichte, die modern und sorgfältig zubereitet werden. Unsere Küche orientiert sich an mediterranen und internationalen Speisen. Das abwechslungsreiche Angebot umfasst verschiedene Vorspeisen, Salate und Suppen sowie eine große Auswahl an unterschiedlichen Hauptgerichten. Neben einer Vielzahl an Fleischgerichten, darunter auch verschiedene typisch amerikanische Steaks, Fischkreationen, Nudelgerichte oder Risottos serviert. Ferner gibt es authentische Currys, die wahlweise ausschließlich mit Gemüse oder auch mit Fleisch zubereitet werden, alle nach Sri lankanischen Rezepten und Flammkuchen in verschiedenen Variationen dazu eine kleine Auswahl an abwechslungsreichen Pizzen. Sämtliche Speisen werden aus frischen Produkten, hergestellt. Auch die Dessertkarte des lebendigen Lokals kann sich sehen lassen. Hier findet jeder eine kleine Köstlichkeit, auch zum Teilen gibt es eine mit Liebe zum Detail hergerichtete Variation für Zwei.

Die Weinkarte lässt sich lesen, von Deutschen / Italienischen / Spanischen zu den Neuen Welten ist ob als Glas oder Flasche es finden sich viele Schätze. Unser Streben danach regelmäßig neue Schätze zu finden wird stetig erweitert, damit Sie immer wieder neue Weine probieren können.

Darüber hinaus wird im Port montags bis freitags von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr ein täglich wechselndes Mittagsbüffet angeboten. Dort findet bestimmt jedermann etwas nach seinem Geschmack. Starten Sie mit einer leckeren Suppe oder einen nach Ihrer Vorstellung zusammengestellten knackigen Salat. In unserer Salatbar findet man verschieden Antipasti, Angemachte Salate und Topings. Anschließend können die Gäste ein Fleischgericht, Fischgericht oder vegetarisches Gericht zu sich nehmen. Falls man nichts nach seinem Geschmack findet oder doch ein Leckeres Steak die Mittagspause bezaubern soll. Besteht die Möglichkeit, etwas aus unserer A La Carte Karte zu wählen.

Unsere Speisekarte

Vorspeisen

  • Rindercarpaccio | mit Paprikacreme und Rucolasalat 13,50 €

  • Antipasti | gebratenes mariniertes Gemüse, Luft getrocknete Spezialitäten und hausgebeizter Lachs 8,50 €

  • Tomate-Mozzarella | Turm von Tomate-Mozzarella Mit Basilikum-Brotchip, Pesto und Salat 10,50 €

  • Vorspeisen Variation für | Ein Streifzug durch unsere Vorspeisen 15,90 €

  • Ziegenkäse | Gratinierter Ziegenkäse mit Zucker auf Grünzeug in Balsamico-Granatapfel-Vinaigrette 9,50 €

  • Bruschetta | derb geröstete Brotscheiben mit Tomaten, Parmesan und Rucola 7,50 €

Salat

  • Caesar Salad | Romana Salatherzen, Croûtons, Bacon, Kapern, und Grana Padano 6,50 € / 8,50 €

  • wahlweise mit karamellisierten Ziegenkäse zzgl. 2,50 €

  • wahlweise mit Hähnchenbruststreifen zzgl. 4,50 €

  • wahlweise mit Rinderfiletstreifen zzgl. 6,50 €

Suppen

  • Tomatensuppe | mit Pesto und Croûtons 5,50 €

  • Sellerie-Birne | mit Walnusspesto 6,50 €

  • wahlweise mit Black Tiger Garnele zzgl. 2,80 €

  • wahlweise mit Jakobsmuschel zzgl. 2,80 €

Fleisch

  • Rinderroulade | mit Apfelrotkohl, Selleriepüree und Portweinjus 17,50 €

  • Schweinefilet | mit gebratenen Pilzen, Kartoffelrösti und Kräuterjus 16,50 €

  • Lammkarree | auf Bohnen- Tomatenragout, Kräutermousseline und Barolojus 20,50 €

  • Hähnchenbrust | mit Peperonata-Gemüse und Pesto-Tagliatelle 13,50 €

  • Port Burger | 180g Beef im Burger mit BBQ Sauce, Portweinzwiebeln, Tomate und Cheddar Cheese 18,50 €

  • Caesar Burger | Hähnchenbrust im Burger mit Römersalat, Caesar Creme, Tomaten und Bacon 15,50 €

Fisch

  • Zanderfilet | mit sautiertem Grünkohl, Dillkartoffeln und Senfsauce 20,50 €

  • Kabeljaufilet | mit Steckrübenragout, Reibekuchen und Zitronenthymianschaum 18,50 €

Steak

  • Rinderfilet 200g 30,80 €

  • Flanksteak 250g 26,00 €

  • Rumpsteak 220g | Neuseeland 23,50 €

  • Zu allen Steaks reichen wir hausgemachte Salsa Verde, Kräuterbutter und zwei Beilagen zur Wahl:

Beilagen zu dem Steak

  • Ofenkartoffel mit Sour Cream

  • Steak Fries

  • gebratenes Gemüse

  • Speckbohnen

  • Salat des Tages

  • Alle Speisen auch einzeln wählbar

Pizza / Flammkuchen

  • Pizza Caprese | Büffelmozzarella, Tomaten, Oregano 11,50 €

  • Elsass | Flammkuchen ,,Elsass‘‘ mit Speck, Zwiebeln und Creme Fraiche 7,50 €

  • Flammkuchen des Tages & Pizza des Tages | Immer neue und wechselnde Kreationen aus unserer Küche. Fragen Sie unser Team

Pasta & Risotto

  • Tagliatelle | Tagliatelle in Waldpilzrahm, Frühlauch, Cherry-Tomaten und Hähnchenbrust 13,00 €

  • Schupfnudeln | mit gebratenem Grünkohl, Mettenden in leichter Senfsauce 10,50 €

  • Spätzle | ,,Mac and Cheese Style‘‘ in Käsesauce mit Cheddar überbacken und Grünzeug 9,50 €

  • Rigatoni | Rigatoni „ Bombaystyle“, in Currysauce, Roten Zwiebeln Paprika und Mangochutney 8,50 €

Curry

  • Gemüsecurry | Südindisches Gemüsecurry mit Ingwer, Nelken, Kardamon und Kokos 10,50 €

  • Hähnchencurry | Srilankisches Hähnchencurry mit Zitronengrass, mildem Chili, Koriander, Kokos 13,50 €

  • Rindercurry | Thailändisches Rindercurry mit Cashewkernen, Ingwer, Knoblauch, und Kokos 14,50 €

  • Wir servieren unsere Currys mit Basmatireis und hausgemachtem Mango-Chutney

Dessert

  • Trilogie mal anders | Schoko-Kirsch Cupcake, Mousse, weißes Schokoladeneis 8,00 €

  • Crème brûlée | Vanille-Crème brûlée mit Apfel-Amaretto-Eis 7,50 €

  • Pina Colada auf`‘n Teller | Kokos-Limetten-Pana Cotta, gegrillte Ananas, Batidacreme und Kokosflocken 7,00 €

  • Dessertvariation | ein Streifzug durch unsere Pâtisserie 14,90 €

Kinder

  • Pasta | Pasta, Tomatensauce 4,50 €

  • Pizza | mit Salami oder Schinken 5,00 €

  • Fisch | Fischstäbchen, Kartoffelstampf, Erbsen und Möhrengemüse 6,00 €

  • Hähnchen | panierte Hähnchenbrustfilets, Pommes, Ketchup und Mayonnaise 6,50 €

Lieber Gast!

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage von Ihrer Servicekraft.

Bodin Gartengestaltung